Comer afuera, misión posible: 5 restaurantes y platos con estilo pero low cost - El Cronista

2022-07-01 21:00:07 By : Mr. Sales Manager

Mientras la inflación en Argentina persiste a un ritmo desquiciado, son muchas las personas que tuvieron que recortar algunos gastos para adecuarse a los nuevos precios, que no paran de subir. Las salidas son, en general, uno de los primeros gustos que se cortan en momentos de crisis, pero para quienes quieran ir a comer afuera, disfrutar de un ambiente lindo y distendido sin gastar una fortuna, en MALEVA seleccionamos algunas propuestas "low cost" que no resignan nada en cuanto a calidad ni experiencia.

La propuesta nacida hace poco más de un año consiste en una barbacoa con un toque gourmet. Frente a plaza Mafalda, la terraza tiene una vista perfecta cargada de verde ideal para disfrutar también con las mascotas de la familia, que también recibirán para ellos un plato de cortesía. En cuanto a los precios, las entradas se pueden conseguir por $560 (degustación de charcutería, hummus con pan de masa madre y paté de cordero y hongos con focaccia, entre los destacados) y para los más tradicionales, empanadas tucumanas de matambre ($280). Los verdaderos protagonistas de la carta son los cortes de carne con una vuelta gourmet: hay asado corte ocho costillas, marucha marinada en oliva y romero ciervo braseado con membrillos. También hay sándwiches vegetarianos y con carne desmechada para quienes prefieran disfrutar entre dos panes (los precios oscilan entre los $800 y los $1.200).

Alejado del bullicioso Palermo, Chui BA tiene un jardín de ensueño donde se pueden disfrutar propuestas con un toque gourmet aptas para todo público pero ideales para vegetarianos y veganos. Uno de sus dueños nos recomienda combinar platitos con pizza, para una cena ideal de dos personas. Los platitos oscilan entre los $250 y los $1.100 y son ideales para probar algo nuevo: hay pallares a la leña con menta, lima, espirulina; humita en hoja de plátano y focaccia de masa madre, entre los destacados. En cuanto a las pizzas, la de cebolla, kale y crema de frutos secos es la estrella de la casa ($1.600). También hay una propuesta para los más tempraneros: tardes de vermouth y vinilos, entre las 16 y las 18hs. Durante la tarde, hay promo de vermouth Carpano Rosso a 2 por $600.

El verdadero refugio para los fanáticos del vermouth. En pleno Chacarita, la jarra sale con sifón de los verdaderos, a $1.400. Para acompañar, ofrecen raciones para todos los gustos: buñuelos de espinaca ($650), empanadas de hongos ($320) y provoleta a la plancha ($980), entre otras.

Los alrededores de Parque Saavedra hace tiempo se vienen transformando en un verdadero boom gastronómico y La Épica es un ejemplo: de los mismos creadores de La Fina y La Santa, ofrece pizzas individuales pero contundentes, con vista al parque y barra de tragos. Las pizzas, al horno de leña, valen entre $900 y $1.200. Hay varias imperdibles, como la de panceta ahumada y queso brie y la de burrata con rúcula, crudo y morrones asados. Para acompañar la pizza, la barra en la terraza ofrece cerveza tirada y tragos. Los mediodías, además de un paseo por el Parque, se puede disfrutar de la gran feria que se monta todos los fines de semana justo enfrente.

Para los amantes de la comida abundante, no todo está perdido. En Vicente ofrecen platos generosos al mejor estilo bodegón, en una esquina con mucha onda. La apuesta fuerte se divide entre la parrilla y las pastas caseras, ambas opciones imperdibles. El bife de chorizo, para compartir, cuesta $1.650 y las guarniciones rondan los $ 500, desde las clásicas papas fritas hasta unas buenas espinacas a la crema. Para los amantes de las pastas, los ravioles de cordero ($1.000) pueden salir con más de diez variedades de salsas. Los postres son los clásicos de siempre: el flan casero sale mixto a $420.

Fotos: son todas gentileza de los restaurantes mencionados. Foto Sifón Sodería (PH Mica Hawryliszn)